ГлавнаяРегистрацияВход Финансы
Воскресенье, 20.08.2017, 20:09
Форма входа
Меню сайта

Интересное

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Яндекс цитирования


    Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

       11. Оборудование


        В организации оборудование всех видов должно быть закреплено за конкретными сотрудником, и на каждого сотрудника должна быть заведена карточка с перечнем закреплённого за ним оборудования и инвентаря у ответственного за инвентаризацию.

        Ни один предмет оборудования не может числится за  двумя или более сотрудниками одновременно.


        Если предмет оборудования потерян, повреждён или о нём не заботятся, должен быть человек, которые понесёт за это ответственность.


        Идея о «собственности компании» и глупа, и опасна. То, что «принадлежит каждому», в действительности, не принадлежит никому, и разваливается на части. Ни компания, ни корпорация, ни государство не являются живыми организмами, и поэтому не могут ни о чём заботиться. Несомненно, благородные эксперименты, проводимые в тоталитарных коллективистских государствах, таких, как Куба или СССР, приводили к разрухе и заканчивались провалом из-за идефикс: всё принадлежит государству. Вследствие этого никто ничем не владеет и ни о чём не заботится. Их грандиозные пятилетние планы никогда не реализуются, так как их трактора неисправны. А неисправны они потому, что никому не принадлежат. Заявление о том, что они принадлежат государству, - это один из способов от них отказаться. В действительности же, компания не может ничем владеть, поскольку у неё нет представления о собственности. И вы становитесь свидетелем того, как «собственность компании» разваливается на части.


        Нельзя выписывать учётные карточки типа «выдано отделу продаж» или «начальнику отдела продаж». Карточки выписываются на Ричарда Роу на имя самого человека. Главное здание не регистрируется на «президента». Оно регистрируется на Джорджа Джорджа, человека, который, как оказывается, является ещё и президентом организации. Автомобиль не выдаётся «отделу материальной части», Он выдаётся Джону Джону, который, как оказывается, является ещё и начальником отдела материальной части.


        Когда человека переводят на другой пост, то за его оборудование расписывается тот человек, который принимает эту должность. И в том случае, если человек, который отвечал за эти вещи, не передал их новому сотруднику, он может быть привлечён к ответственности за их сохранность. Тот, чьё имя внесено в учётную карточку, остаётся ответственным за указанное там оборудование пока за эту собственность не распишется кто-нибудь другой, - даже если его переведут на другой пост.


        Если вещь существует, значит, кто-то за неё отвечает и кто-то за неё расписался. И до тех пор пока другой человек не распишется за неё, тот сотрудник, чья подпись на карточке, несёт за неё ответственность - независимо от того, где он находится, и того факта, что у него новый пост.


        Для того чтобы списать оборудование или отчитаться за его утрату, необходимо провести инспекцию. Её проводит комиссия из трёх сотрудников, которые должны осмотреть оборудование, предназначенное для списания, или засвидетельствовать его утрату.


        Практическое задание: Напишите, почему за каждую вещь, являющуюся собственностью организации, кто-то должен нести индивидуальную ответственность.



      Copyright MyCorp © 2017